Favorite(n) Arrival City – on site

Michael Obrist, Feld 72

Eine Ausstellung von Studierenden des IKA
Institut für Kunst und Architektur an der Akademie der bildenden Künste Wien

Favoritenstrasse 192, 1100 Wien - 15 Minuten vom Karlsplatz: U1 (Reumannplatz), Strassenbahn 67 (Schleiergasse)

Ausstellung 5. - 16. Dezember 2014

Blog: eineMoeglichkeit.tumblr.com

Team: Frank Lorin Ellenberger, Eva Herunter, Katharina Hummer, Julia Obleitner, Fabian Puttinger, Anna Valentiny

Betreuung: Stefan Bendiks und Aglaée Degros,
Daniela Herold

Favorite(n) Arrival City – on site

Finissage: Dienstag, 16. Dezember 2014, 19 Uhr

ArrivalCity – on site“ nimmt Bezug auf die Arbeiten die im Winter- und Sommersemester im Rahmen der Roland Rainer Professur von Aglaée Degros und Stefan Bendiks an der Akademie der bildenden Künste Wien entwickelt wurden. Es handelt sich dabei um Untersuchungen zur (sozialen) Mobilität in Favoriten. Der Bezirk ist Ankunftsort für viele MigrantInnen aus Süd-Ost Europa und steht für das Sich-Niederlassen und ein Zuhause schaffen. „Favorite(n) Arrival City“ reflektiert welche Strategien der  sozialen und der wirtschaftlichen Integration notwendig sind und welche entwickelt werden müssen, um das Überleben in einem fremden Umfeld zu sichern.